Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Atelier Liu Yuyang Architects расположена в обычном двухэтажном здании, расположенном в типичном шанхайском переулке.

Реконструкция основана на оригинальной структуре, но подчеркивает продолжение пространственного и визуального соединения между внутренним и наружным. Взгляд сквозь стеклянные двери и окна или световые люстры на сковороде захватывают прохладные оттенки дерева и изменения солнечного света, так как вы ощущаете естественное окружение и проходящее время.

Оригинальный гараж, обращенный к входу, был отремонтирован в большой конференц-зал с двустворчатыми дверями. Когда эти двери и передние ворота открыты, внешний район, передний двор и конференц-зал стали непрерывным пространством, предоставляя возможности служить в качестве мастерской дизайна сообщества в будущем. Первый этаж работает как основная рабочая зона, где все запрограммированные пространства расположены вокруг пятиметровой книжной полки, включая небольшую выставочную площадь, кофейный бар, солярий, комнату модели, туалеты и кладовку.

Высокое пространство на втором этаже спроектировано как совместная рабочая зона. Помимо основного пространства административного управления, есть две группы открытой рабочей зоны, три отдельных офиса и библиотека частной архитектуры. Мы предлагаем фиксированный бюджет для коллег, чтобы регулярно выбирать и собирать высококачественные публикации. Цель состоит не в том, чтобы имитировать тенденции дизайна архитектуры, а в том, чтобы установить четкие и разнообразные культурные координаты для всех наших проектов.

В аспекте материалов и деталей наш дизайн особенно отвечает их различным пространствам и программам с нашим собственным отношением. Серо-серый речной галечный терраццо-пол хорошо сочетается с латунным разделителем и маркой. Многие металлические работы спроектированы и изготовлены на месте. Восстановленный китайский ясень и медная ручная тяга использовались для создания нашей собственной дверной и оконной системы. Все внутренние стены отделаны круглым углом при открытии двери и окна.

Черные стальные плиты согнуты в различные виды компонентов, например, прихожая у входа, лестничные перила, подоконник, книжные полки, держатель туалетной бумаги и т. Д. Некоторые проектные эффекты трудно представить на рисунках, таких как блеск и текстура самого материала, пространства и тени, созданные и отлитые из-за взаимодействия между материалами, а также связь между использованием и сайтом. Это действительно наш собственный эксперимент в строительстве и нашей практике с реальным пространством.

Информация на момент публикации записи:
Источник: Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects

Студия Wuyuan Rd. от Atelier Liu Yuyang Architects